- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【大人気!特製もつ鍋】こだわりが詰まっておりますので、スタッフが最後まで責任をもって仕上げます♪
1,815円(税込)
寅屋自慢のもつ鍋は新鮮な純国産のもつや野菜、江戸時代から続く老舗味噌屋の白味噌、厳選した天然素材のおだしを使用しております。創業以来、変わらぬお味で皆様に愛され続けております。他のもつ鍋屋さんでは決して味わうことのできない、濃厚な中にも自然なやさしい味わいを感じられる逸品です★
1/10
【自慢の逸品】おぼろ豆腐
701円(税込)
京都吟味百選にも選ばれた、北区の豆腐店が作る自慢の逸品。旨い!甘い!濃い!他とは全く違う特製おぼろ豆腐です。先付けにもデザートにも。
1/10
【鮮度を第一に!】日本酒は飲みきりミニボトルをご用意♪
税込1694円~
寅屋では日本酒の鮮度を第一に考え、ミニボトルという形で提供させて頂いております。ミニボトルの日本酒は通常の二合弱程の300mlのミニボトルを数種類ご用意しております。どの銘柄におきましても、冷・燗共にご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けください。
1/10
【大人気】スタッフが最後まで責任をもって仕上げます♪
寅屋自慢のもつ鍋は新鮮な純国産のもつや野菜、江戸時代から続く老舗味噌屋の白味噌、厳選した天然素材のおだしを使用しております。創業以来、変わらぬお味で皆様に愛され続けております。他のもつ鍋屋さんでは決して味わうことのできない、濃厚な中にも自然なやさしい味わいを感じられる逸品です★ 尚、御人数様分からのご注文となります。
1/10
はまる方多数★おぼろ豆腐!
京都吟味百選にも選ばれた、北区の豆腐店が作る自慢の逸品。旨い!甘い!濃い!他とは全く違う特製おぼろ豆腐です。先付けにもデザートにも。
1/10
もつ鍋
1,815円(税込)
寅屋のもつ鍋は、化学調味料を一切使用せず天然素材のみでじっくり十時間以上掛けて仕込む特製スープと鮮度抜群なコラーゲンたっぷりのプリプリもつ、そしてたっぷりの野菜を一緒に煮込むことで他のもつ鍋屋さんでは決して味うことの出来ない濃厚な中にも自然なやさしい味を感じられる一品です。尚、御人数様分からのご注文となります。
1/10
とろろと大根のサラダ
822円(税込)
とろとろ、ふわふわ特製ダシ入りとろろをシャキシャキ大根によーく絡めてお召し上がり下さい。仕上げのゴマ醤油ドレッシングが絶妙な虎屋の定番。
1/10
おぼろ豆腐
701円(税込)
京都吟味百選にも選ばれた、北区の豆腐店が作る自慢の逸品。旨い!甘い!濃い!他とは全く違う特製おぼろ豆腐です。先付けにもデザートにも。
1/10
酢もつ
580円(税込)
ホルモンの風味を生かし、ピリ辛に仕上げた一品です。とろみポン酢と絡ませてどうぞ。
1/10
寅屋のだし巻き
858円(税込)
お肉の専門店ならではの特製だし巻き。肉の旨みが凝縮した特製あんをかけてどうぞ。
1/10
ねぎタン
1,064円(税込)
脂ののった牛タンをネギとニンニクで焼きました。
1/10
牛スジおろマヨポン酢
580円(税込)
旨みたっぷりの牛スジを、九条ネギ、特製だいこんおろしマヨネーズ、自慢のとろみポン酢とよーく和えて召し上がれ。寅屋での一品目はまずこちらから!
1/10
牛スジ天
701円(税込)
ジューシー、旨味たっぷりの牛すじと九条ネギを南九州から取り寄せたすり身と合わせ天ぷらに。揚げたてアツアツ紅生姜が絶妙のアクセント。初めの一皿に是非お召し上がり下さい。
1/10
すじ玉煮込み
943円(税込)
開店以来の定番メニュー。じっくり煮込み続けて六時間、トロトロ、フワフワに仕上げた寅屋特製すじ煮込みです。風味豊かな柚子胡椒を添えてアツアツのうちにお召し上がり下さい。
1/10
寅屋の揚げだし豆腐
858円(税込)
濃厚な豆腐をパリッと素揚げにしました。他では味わえない寅屋特製揚げ出し豆腐です。たっぷりの京野菜を使った薬味と自家製濃厚出汁でお召し上がり下さい。
1/10
ヤゲン軟骨 コリコリ一味揚げ
701円(税込)
たっぷりの一味に絡めて香ばしくカリカリの寅屋特製スパイシー唐揚げです。
1/10
先斗町名物 寅屋自家製 わらび餅
582円(税込)
丹念に作り上げる寅屋のわらび餅は黒糖ならではの濃厚さが特徴で他では決して味わえない逸品です。たっぷりの焦がしきな粉と特製の黒蜜でお召し上がり下さい。
1/10
【2階テーブル席】2名様~4名様におすすめのお席となっております。観光、デート、ご家族、ご友人同士と様々なシーンでお使い頂けます。お隣と仕切りのあるテーブル席もございます。尚、乳児、幼児のお子様でも1名様と数えさせていただきます。ご理解ください。
1/10
【先斗町の隠れ家】先斗町の中に位置する寅屋。河原町駅から徒歩5分とアクセスも便利です♪お席は2時間制となっておりますので、お早目のご予約をお願い致します。
1/10
【1階カウンター席】カウンター席は1名様・2名様におすすめのお席となっております。コロナの感染対策も実施中で、お席の間隔をいつも以上に取らせて頂いております。
1/10
テーブル4名様 × 4
2階テーブル席】2名様~4名様におすすめのお席となっております。観光、デート、ご家族、ご友人同士と様々なシーンでお使い頂けます。お隣と仕切りのあるテーブル席もございます。
1/10
カウンター1名様 × 7
【1階カウンター席】カウンター席は1名様・2名様におすすめのお席となっております。コロナの感染対策も実施中で、お席の間隔をいつも以上に取らせて頂いております
1/10
【先斗町の隠れ家】先斗町の中に位置する寅屋。河原町駅から徒歩5分とアクセスも便利です♪お席は2時間制となっておりますので、お早目のご予約をお願い致します。
1/10
定番メニューすじ玉煮込み
開店以来の定番メニュー。じっくり煮込み続けて6時間、トロトロ、フワフワに仕上げた寅屋特製すじ煮込み
1/10
雰囲気◎カウンター席
1階はカウンター席。2階はテーブル席をご用意。先斗町の中の隠れ家のような雰囲気をお楽しみ下さい♪
1/10
逸品♪自家製わらび餅
丹念に作り上げる寅屋の自家製わらび餅は、黒糖ならではの濃厚さが特徴で他では決して味わえない逸品です★
1/10
その日限定の生きた梅酒♪
今日と同じ味わいは二度とない生きた梅酒。蔵元直送の生の味わいを第一に考え、日々熟成し続ける梅酒です。
1/10
一品目はまずこちらから!
旨みたっぷりの牛スジを、九条ネギ、特製大根おろしマヨネーズ、自慢のとろみポン酢とよく和えて召し上がれ
1/10
もつ増しのもつ鍋も★
化学調味料を一切使用せず、天然素材のみでじっくり10時間以上かけて仕込む特製スープが最高です!
1/10
今日と同じ味わいは二度な生きた梅酒★
仕上がり 火入れをしない等 蔵元直送の生味わいを第一に考えた結果 、日々 熟成し続ける寅屋特製の生貯蔵梅酒となりました。 滋賀県、堅田にある浪乃音酒造 滋賀県、堅田にある浪乃音酒造 滋賀県、堅田にある浪乃音酒造 。この度、梅を採取する時期よりスタッフ自ら梅酒造りに参加し、日々熟成し続ける寅屋特製の生貯蔵の梅酒を造って頂きました
1/10
鮮度第一♪ミニボトルの日本酒をご用意。
寅屋では日本酒の鮮度を第一に考え、ミニボトルという形で提供させて頂いております。ミニボトルの日本酒は通常の二合弱程の300mlのミニボトルを数種類ご用意しております。どの銘柄におきましても、冷・燗共にご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けください。